百度分享加载中

犟牛事迹光盘《南行记》中的邪说

作者:夏雨凉   来源:本站原创   发布:夏雨凉   时间:2010-06-14 08:24:28

  镜头第一组:滴水观音像、地藏菩萨像和草坪蘑菇等。

  录像开头,解说员就说:“你能相信吗,瓷塑的观音菩萨像能滴水,铜塑地藏菩萨像流眼泪,枯草地生出蘑菇来,然而,这是一个个真实的故事。”随着解说,一幅幅相应镜头展示。

  镜头第二组:东天目山,佛殿里。

  解说员说:“2001年金秋10月,由犟牛居士率领的山东、黑龙江、吉林等省组成的9人弘法参学团,受东天目山齐素萍居士的邀请,去结缘弘法。”

  在供台上有两尊一尺多高的滴水观音像,右边的一尊的净瓶在滴着水。犟牛说:“观音菩萨显灵了。”

  解说员说:“看大殿的居士刘翠华,惊呀不已地向众人介绍说:‘我看殿一年多了,还从未看到过任何佛像能滴水,不知什么原因,今天观音像显灵滴水了。9点多钟,我清扫完大殿,正准备香供时,发现供桌上的观音滴水了,我一喊,看的人全来了。’”

  居士声音:“我给你结个法缘,这个观音菩萨像从来没有滴过水,今天呢,犟牛居士领我们八个人到这儿来。”

  “从来没有发现过,看到过,从来没有过。”

  解说员:“直到犟牛弘法团离开天目山,观音像才恢复了以往的平静。”

  齐素萍等还用手指沾滴水抹眼睛。

  解说员说:“两尊根本没有滴水构造,更没有水源的瓷塑观音像,却在犟牛弘法团到来之际,神奇地滴了三天三夜的水……”

  齐素萍对犟牛说:“净空老法师常常赞叹你。”

  齐素萍对大众介绍犟牛说:“这是一位了不起的居士,他已经大彻大悟。他所讲的一切,做的一切,都是从自性里流露出来的。而且他是以家母的教诲,自己能够走向了这个佛的道路,他是一心一意归依净空老法师,弘法一生,弘扬净土法门。”

  犟牛说:“让我明理的是纯印老人……启蒙我的老师是谁呢?是净空法师……我念佛这么多年来,原来的白头发现在全变黑了……入佛门后就没有吃过药。”

  笔者注:1、两尊观音像是货直价实的瓷塑滴水观音像,这种瓷像从古至今都有,解说员在欺骗谁呢?2、犟牛自己也说过,他没有读过一部佛经,也不会念一部咒,只看过净空的108片的汇集本讲解,那么,他有什么资格到处讲法呢?他从哪里“大彻大悟”的呢?他从哪里懂得“净土法门”呢?怪不得他所谓的讲法根本讲不出一点佛学道理,只是讲些神神怪怪的事。不过齐素萍道是讲了句真话:“他是一心一意归依净空老法师。”但不知她是怎么印证犟牛是“了不起的居士”、“大彻大悟”、“都是从自性里流露出来的”?

  镜头第三组:2001年10月17日,九华山,一宿禅寺。

  解说员:“他进入大殿时,对七米高的地藏王菩萨像虔诚地跪拜,正准备升座讲法时,众人发现铜塑的地藏菩萨像左眼淌下两行泪水。”

  解说员:“法会结束,张德超居士领众回向时,众人又见地藏王菩萨像的右眼角处,也淌下一行清泪。不知是对年近古稀,为弘扬正法,为众生不辞辛劳,迎着邪魔的迫害疲惫奔波,弘扬净土法门的老犟牛衷心的赞叹呢?或见世人沉迷轮回而不觉,菩萨悲心切切,痛惜呢?还是佛法法运渐微,寺院被波旬子孙所占,众生痴迷不悟,依人不依法,地狱壅塞,法力难化,众生三途业力,而怜悯众生呢?或是众生人心不轨,杀业空前,将导致天灾人祸等不可说的因由。”

  笔者注:1、笔者多次仔细地查看地藏菩萨像,并没有什么“两行泪水”,只是左眼内眼角下约两厘米处,有一被污染成深紫色的污渍。也没见“右眼角处,也淌下一行清泪。”2、犟牛没学过佛经,不知如何“弘扬正法”?到底他是邪魔,还是批评他的人是邪魔?真是怪事!3、“寺院被波旬子孙所占”,真是与他们的净空教主一个腔调,怪不得他们要在各地另立山头,以假佛教自立,与传统佛教、寺院和僧团对立。4、他们完全在依他们的教主净空,还好意思说别人“依法不依人”!东天目山只准摆一本汇集本和念一句佛号,就是最好的注释。

  镜头第四组:北京,草坪上,一堆白色蘑菇。

  先是两句诗:违拗天时出异物,白兔马驹闻正法。

  解说员:“26号上午,10时许,忽然从枯萎的草坪里,冒出许多有四、五公分粗,二十多公分高,人从来未见过的大蘑菇,有的蘑菇的顶部好似人工画上去的,眼、鼻、嘴非常清晰逼真。”

  一群居士围着蘑菇跪拜。一男居士说:“这叫蘑菇菩萨,菩萨慈悲,因为大德来了,这是表法,表法。”

  解说员:“犹为不可思议的是,公园里有一头小马驹,前腿跪在石阶上,冲着犟牛居士的法座,一动不动地听法,整整跪了三个半小时,次日又跪了两个多小时……最奇者是公园的一只小白兔,钻到犟牛居士的法座椅下,用后腿站立,全神贯注地听法。此外还有成群的鸽子落在场地中间听法。”

  笔者注:1、怪异事情是净空及其痴迷者最爱讲的“法”,因为契合迷信众生的心理,所以“违拗天时出异物”、出“蘑菇菩萨”、地里长蘑菇是“表法”等也就不足为奇了。2、摄影师的镜头不断的追随主角犟牛,但笔者并没有看见马驹和鸽子听法的镜头,何况马驹总共听了5个多小时的法,怎么连一个镜头也没有?白兔也不是后腿站立,只是一个照片静止像,不是活动影像,看不出兔子是动态还是静态,并且兔子也不在犟牛的“法座”椅下,而是在右后侧较远地方。

  镜头第五组:一幅模糊的山水照片。

  解说员:“此像系犟牛居士于2001年10月5日在天津市蓟县小港乡、赤霞峪、云摩山脉的所照,出现了真空妙有的奇观。此像与净空法师在宣讲《华严经》时出现的‘华严胜境’如同一辙。”

  笔者注:1、此照片分明是动态照,即拍摄时由于人身体不稳,使照相机水平扫动了,致使照片模糊。2、不知净空痴迷者是怎样理解“真空妙有”的,一张照失手了的模糊照片怎么在他们看来就是“真空妙有”?真是莫名其妙!

  镜头第六组:一幅模糊的华严胜境图的照片。

  题为:华严胜境,净空题。

  笔者注:1、此照片分明是对焦不准,致使照片模糊。2、净空到底知不知道什么是“华严胜境”?难道他悟到的“华严胜境”就跟对焦不准的模糊照片一样?

  镜头第七组:普陀山,梵音洞,犟牛一行。

  解说员:“精诚所致,金石为开,突然黝黑的山洞亮光一闪,一尊一米多高的观音像,手持净瓶,两次出现在山洞里。”

  犟牛说:“这整个山型也是个观音。”

  笔者注:1、镜头一直对着山洞,可是并没有见到“亮光一闪”和“两次出现”的“观音像”。2、“这整个山型也是个观音。”的类似说法是犟牛常常使用的“妙招”。

  镜头第八组:普陀山,犟牛一行。

  解说员:“回到住处,犟牛法师无意中发现,主人的花莆中有一铁树开出了金红色花朵,主人亦知,他笑呵呵方言味很浓的说:‘你们是贵人啰,铁树才放花啰。”

  笔者注:犟牛已在净空痴迷者中巍巍然成了“法师”,混进佛门吃佛饭当“贵人”的目的已达到,不然这千年铁树怎么能被犟牛“感应”得开花呢?

  • 上一篇:齐素萍的所谓感应事迹选录
  •   下一篇:揭露:《佛陀教育》与邪教“法轮功”的类似之处
  • 本篇有 人阅读
    • 最新图文
    • 推荐信息
    • 热门信息
  • 读完该文,您的心情如何?